Контроль доступа к лифту

Контроль доступа к лифту

Расскажите о нас
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1. Описание системы

Система контроля доступа к лифту «IoT Lift» может считывать RFID метки в виде карточек либо брелоков или электронные устройства типа iButton (далее ключ) и если ключ добавлен в систему и у него статус «активный»(далее активный ключ) система дает возможность в течении настраиваемого количества секунд выбрать номер этажа(при этом система должна находиться в автоматическом режиме). При поднесении ключа к считывателю считыватель моргает, для считывания ключа достаточно менее 1 секунды. Система конфигурируется при переводе её в состояние Wi-Fi точки доступа.

При обесточивании системы лифт переходит в режим постоянно открыто(о режимах системы смотрите ниже в пункте 4.4. Режим работы)

2. Первое включение

Во время первого включение нужно поднести к считывателю тот RFID ключ, который потом будет использоваться как мастер-ключ(не рекомендуем его вносить в систему как обычный ключ, т. к. он кроме активации кнопок лифта будет так же запускать Wi-Fi для настроек лифта). После внесения мастер-ключа система переходит в состояние Wi-Fi точки доступа.

3. Состояние Wi-Fi точки доступа

После внесения мастер-ключа включиться Wi-Fi точка доступа с «SSID»(именем) «Malva» и она будет доступна в списке доступных Wi-Fi сетей, подключиться к ней можно используя пароль «Atlantik».

, при этом функционал доступа к лифту продолжает работать. Не рекомендуем использовать систему в состояние Wi-Fi точки доступа.

4. Конфигурация системы

4.1. Мастер ключ — информационная строка, где можно увидеть код мастер-ключа.

4.2. Время до открытия — задержка в секундах после считывания ключа и перехода системы в режим ожидания указания номера этажа, если ключ есть в системе и он активен.

4.3. Открыто на протяжении — сколько времени в секундах будет ждать система для указания номера этажа.

4.4. Режим работы — настраивается как будет себя вести система, режим указывается одним символом, это число 0, 1 или 2.

0постоянно закрыто, кнопки лифта не будут реагировать даже при поднесении активного ключа;

1автоматический режим, система реагирует на активные ключи и игнорирует остальные;

2постоянно открыто, для выбора этажа не требуется считывание ключей, этот режим автоматически включается при отключении питания системы.

It-Ritm administrator

Оставить ответ